当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

吴店镇认真抓好一氧化碳中毒防范工作

日期:2019-01-09 11:14     来源:吴店镇     作者:张超越 陆越    浏览      字体:[         ]   打印

 

       寒冬季节是村民使用柴火、煤炭、取暖炉的高频期,是发生一氧化碳中毒事故的高发期。近日,各地连发多起一氧化碳中毒事故。为进一步加强冬季安全警示教育,严防此类事故发生,全力维护好人民群众生命财产安全,1月6日下午,吴店镇召开冬季取暖暨一氧化碳中毒安全防范工作会,会议对防范应对冬季一氧化碳中毒事故工作进行安排部署。

       抓好宣传引导。重点抓好冬季取暖、留守儿童缺乏安全意识等薄弱环节,利用年末家长会、班级微信群、网格员逐户走访、发放《安全生产小常识手册》、悬挂横幅、张贴标语等多种方式讲解宣传相关防范知识和技能。

       抓好责任落实。镇政府联合文化站、林业站、公安分局、国土所、安监站、中心卫生院等部门,实行镇、村、组三级责任制,保证对下宣传责任到人。对检查中发现宣传不到位、标语张贴不到位不显目、“常识手册”发放不到位等情况的,予以全镇通报并责令立即完善。


上一篇:王城镇“交通+”助力经济社会发展
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部