当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

枣阳盐化分装车间建成国内同行业最先进的生产车间

日期:2019-01-09 11:32     来源:广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       中盐枣阳盐化有限公司分装车间项目高质量高标准建设,建成国内同行业最先进的生产车间,生产环节适应市场多样化需求,带来了可观的经济效益和社会效益。

       中盐枣阳盐化有限公司分装车间项目是市经信局服务的项目,总投资3000多万元,建筑面积9000㎡,库容面积3000㎡。2017年至今,为进一步减轻员工劳动强度,提高工作效率,提高产品综合质量,安装了自动装箱、自动装袋生产线。2018年,安装2套机械手实现自动码垛,减少人工堆码员工12人,提高了工作效率和产品堆码质量;安装二维码与产品追溯系统,产品信息自动传输到公共网络平台,实现从包装至市场产品信息可追溯。

       目前,分装楼项目已达到最初设计规模。拥有10条现代化的自动分装生产线,实现机械手自动堆码,可分装各种包装品牌食用盐,分装能力达15万吨/年;产品实现自动称重、自动检测、产品信息可追溯;人、物各行其道,风淋杀菌,现场环境达到食品级标准要求;车间人、机均在网络监控范围内;能合理调控多品种盐产品转换及生产量,积极应对市场多样化的需求。

       分装楼项目建成后,实现数字化生产车间,生产设备国内最先进,各种材料损耗最低,维修费用减少,是国内同行业最为先进的生产车间,吸引了很多同行前来参观和学习。同时,提高了企业整体形象,给公司带来可观的经济效益和社会效益,并拓宽了市场份额,特别是能及时适应盐业体制改革政策,走在了同行业的前面。


上一篇:全市领导干部大会召开孟艳清同志任中共枣阳市委书记
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部