当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

襄阳市首张电子商务营业执照正式出炉

日期:2019-01-10 11:21     来源:工商局     作者:孙雪 李翔    浏览      字体:[         ]   打印

 

      1月4日,吴店镇个体户肖女士来到辖区吴店工商所登记注册窗口,向工作人员申请办理电子商务营业执照。该所注册窗口行政审批人员在对其提交的电子平台店铺经营证明等相关材料进行审核后,当天便为肖女士发放了电子商务营业执照。这是《电子商务法》实施后襄阳市核发的首张电子商务营业执照,标志襄阳电子商务监管时代正式来临。

       2019年1月1日,《中华人民共和国电子商务法》正式实施,明确规定,除个别销售行为外,淘宝、微商、代购等电子商务经营者都要依法办理市场主体登记。此前,市场监管总局也发布了《关于做好电子商务经营者登记工作的意见》,要求市场监管部门做好电子商务经营者的登记服务工作,规范电子商务行为,促进电子商务持续健康发展。

       据了解,个体户肖女士在微商上从事预包装食品、保健食品、日常生活用品销售方面的电子商务活动已有数年,2019年元旦,她通过微信朋友圈得知微商也要办理营业执照,节后上班第一天,肖女士就来到辖区吴店工商所咨询营业执照办理事宜,并在第二天准备齐全相关材料,不到半个小时,工商所登记注册窗口工作人员便为肖女士办理好了电子商务营业执照。申领执照后,注册窗口工作人员还提醒肖女士,营业执照信息和其他经营业务有关的行政许可信息需要在网店首页显著位置进行公示。


上一篇:市妇联积极开展家庭文明建设工作
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部