当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市对护城河截污清淤改善城区水环境

日期:2019-01-10 11:26     来源:广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       我市对城区护城河彻底清淤,改善城区水环境。目前,城区护城河临时截污已经完成,一医院老院北段清淤工程也接近尾声,又脏又臭的护城河水将成为历史。

       为从根本上清除长时间沉积的脏臭污泥,护城河一医院老院北段的清淤工程采取水力冲挖、泥浆泵输送、专用车辆运输的方式将淤泥清挖运输至环城鲍庄村前河淤泥临时堆放场地。

       护城河治理项目法人孙延喜介绍,护城河一医院老院北段清淤工程已完成90%,目前处于扫尾阶段。

       在清淤开始前,护城河临时截污导流工程在河两岸新建临时截污干管,累计铺设管网2600余米,将护城河从武装部至步行街段两侧排污口污水已全部接入临时截污管道,最终汇入沙河边已建纳污主干管,进入污水处理厂。护城河截污清淤是沙河流域水环境综合治理的前期工程,根据该工程规划,将从沙河三坝引水至护城河,彻底改变水质。


上一篇:全市领导干部大会召开孟艳清同志任中共枣阳市委书记
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部