当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市领导走访慰问结对帮扶贫困户

日期:2019-01-10 11:28     来源:广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       1月8日至9日,市委副书记、政法委书记柯红勇,市政协副主席毛霞到太平镇三户刘村,七方镇大店村、安庄村等地看望慰问结对帮扶的贫困户,为他们送去慰问金和生活用品。

       在三户刘村因病致贫的张真、刘会莲、陈玉梅等贫困户家中,柯红勇、毛霞与他们亲切交谈、详细询问家庭收入、生产生活和帮扶计划落实情况,耐心地宣传党和政府对困难群众医疗保险方面的优惠政策,鼓励他们一定要对未来充满信心,相信在党和政府的帮扶下,日子一定会越过越好。在大店村贫困户彭明长和安庄村贫困户彭延化家中,柯红勇仔细聆听了他们家中目前存在的困难和问题,询问过节准备情况,鼓励他们战胜暂时困难,同时要求工作队用好用活扶贫政策,尽快帮助困难群众脱贫增收。

       柯红勇叮嘱贫困户切实做好冬季取暖防护,杜绝一氧化碳中毒事件的发生。要求镇村两级干部和驻村工作队加大预防一氧化碳中毒进村入户宣传教育,确保一户不少,一户不漏。要切实把困难群众的安危冷暖常挂心头,深入了解他们的实际情况,针对不同原因、不同类型的贫困,采取不同的脱贫措施,对症下药,切实帮助困难群众解决好实际问题。


分享二维码-枣阳政务网

扫码手机浏览

上一篇:我市提前谋划今年全市项目拉练工作
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部