当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市食药局推动“两学一做”工作落实

日期:2019-01-11 10:36     来源:食药局     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       2019年,市食药局积极谋划推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实的具体措施,对全体党员作出差别化精细化安排,努力把学习教育成果体现在岗位建功的示范引领上、体现在创新发展的工作实践中。

       以身作则、率先垂范,切实发挥领导表率作用。该局党组书记高度重视“两学一做”学习教育工作,带头抓好党组班子自身学习,深入各支部指导推动学习教育开展。局党组中心组专门制定学习计划安排,围绕加强食品药品监管相关《准则》《条例》、学习贯彻习近平总书记重要讲话精神等内容,着力提升理论素养、打牢理论功底。

       分类指导、抓在日常,注重发挥支部主体作用。基层党组织以“三会一课”为基本形式,围绕党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,分别列出学习计划,作出学习安排。灵活运用新媒体网络平台,通过微信关注共产党员、中国政府网、作风襄阳、汉江创客、廉洁枣阳等公众号,组织党员积极参加线上学习讨论,不断扩大学习教育覆盖面,增强学习吸引力和实效性。

       结合实际、创新载体,充分发挥先锋引领作用。抓好“关键少数”的示范带动,在领导干部中开展争当先锋活动,推动领导干部深入基层、联系服务群众、破解难题。聚焦发生在群众身边的不正之风和腐败问题,开展常态化集中整治,着力解决基层干部不作为、乱作为、侵犯群众利益、贪腐谋私等问题,增强群众获得感和对党组织的信任度。

       形成常态、发挥长效,贯彻全面从严治党要求。全面推行党支部“主题党日”制度,固定每月第一个周一为“主题党日”。每次确定不同主题,紧扣“两学一做”内容,保证每次党日活动都有实质内容,使定期参加组织生活成为党员的行为自觉。坚决贯彻中央全面从严治党决策部署,认真学习党章、党纪、党规,把纪律和规矩挺在前面,严明政治纪律和政治规矩。


上一篇:市路建公司开展丰富多彩的志愿服务活动
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部