当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开省委第十巡视组反馈意见整改工作动员大会

日期:2019-01-14 16:39            浏览      字体:[         ]   打印

11.jpg

我市召开省委第十巡视组反馈意见整改工作动员大会现场    李晓军  摄

       1月12日,省委第十巡视组反馈意见整改工作动员大会在市委党校召开。会议传达贯彻省委第十巡视组巡视枣阳反馈意见大会精神,动员全市上下进一步提高政治站位和政治觉悟,真正把巡视整改当作促进、改进工作的动力和契机,在规定时间内把省委第十巡视组反馈意见整改到位、落实到位,以实际行动筑牢“四个意识”、践行“两个维护”,以实效取信于民。

       市委书记何飞作动员讲话,市委副书记、市长孟艳清主持会议,市人大常委会主任郭泽林,市委副书记、市委政法委书记柯红勇等参加会议。
       何飞指出,省委第十巡视组向枣阳市委反馈了贯彻落实中央和省委重大决策部署、党建和作风建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、选人用人工作等5个方面存在的18类104个具体问题,以及5个专项检查发现的问题,市委将建立整改台账,逐项逐条进行整改销号。

       何飞说,巡视整改是检验“四个意识”强不强的试金石,是旗帜鲜明讲政治的重要体现,是一项严肃的政治任务,全市上下要深刻认识巡视整改的重大意义,提高政治站位。

       何飞要求,各地各部门在整改过程中要坚持以问题为导向,真认账、不推诿,真反思、不敷衍。对巡视组指出的问题逐一进行研究分析,查找问题产生的根源,拿出行之有效的整改措施,制定科学合理的整改方案,明确要求、立行立改,推动工作,促进发展,更好地服务广大人民群众。

       何飞最后强调,全市上下要牢固树立“一盘棋”的思想,把自己摆进去,把担当亮出来,把责任扛起来,切实落实好巡视整改工作的各项要求。要牢固树立“不抓整改是渎职,整改不力是失职”的理念,巡视指出的问题涉及到哪个单位,哪个单位就要主动承担,杜绝在寻找理由、解释原因上做文章,更不能当看客和说客。要针对整改工作开展督查督办,通过明察暗访、跟踪督办等方式,全面细致掌握情况,及时发现问题,全力督导落实。对整改工作态度不端正、认识不到位、措施不具体、效果不明显的,要坚决纠正、严肃问责。

       市委副书记、市长孟艳清要求,全市上下必须切实增强抓好巡视整改的紧迫感、责任感和自觉性,在思想上统一、态度上坚决、落实上主动,不折不扣、不遗余力全面抓好整改落实。通过巡视整改进一步发现和整治我市政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面的突出问题,以巡视整改推动干部作风转变、营造良好的政治生态,促进改革发展稳定。
       市委副书记、市委政法委书记柯红勇宣读了《省委第十巡视组反馈意见整改工作方案》,市水利局、环保局、扶贫办三个单位作了表态发言。

       市“四大家”领导,市人民法院院长、市人民检察院检察长,其他襄阳市管县级干部、离退休老干部代表,各镇(办、区)及市直各单位党政主要负责人;市纪委监委、市委组织部、市委巡察办领导班子成员,市委各巡察组组长;市整改办、市委督查组成员;部分党代表、人大代表和政协委员参加会议。

 

 

上一篇:我市安排部署实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设工作
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部