当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市安监局:强化措施抓落实 确保整改见实效

日期:2019-02-21 10:52     来源:广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       针对省委第十巡视组反馈巡视意见中涉及我市安全生产工作方面的问题,市安监局高度重视,按照“问题深刻反思、问题彻底整改”的原则,强化措施抓落实,确保整改见实效,进一步提升全市综合安全水平。

       严格遵循市委整改方案。先后召开党组会、巡视整改专题民主生活会、巡视整改动员会,专题研究部署省委第十巡视组反馈意见整改工作,并成立市、局两个层面的整改领导小组。

       严格整改巡视反馈问题。着重从机制体制建设入手,先后出台了《安全生产工作约谈实施办法》《安全生产工作巡查制度》《安全生产“一票否决”实施办法》以及安全生产综合应急体制机制,使安全生产监管有法度、督导有法度、问责有法度、应急有法度。

       严格实行整改过程管理。针对省委巡视反馈意见,始终如一加强基层基础建设、加强宣传教育培训、加强综合监管监察、加强过程法规执行,着力强化监管力量、强化安全意识、强化部门责任、强化主体责任,全面调动部门之间的协作力量,破除行业间的单打独斗,提高全市综合监管水平,提升全市综合安全水平。


上一篇:市妇联组织女干部及领导干部家属接受警示教育
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部