当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市教育局以整改促进工作 加快推进教育强市建设

日期:2019-02-22 10:27     来源:广电台     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       省委第十巡视组向我市反馈意见后,市教育局党组按照市委总体部署,高度重视,快速行动,狠抓落实,做到真改、实改、彻底改,形成了上下联动、合力整改的良好局面。

       提高政治站位,扛起主体责任。市教育局党组自觉履行巡视问题整改主体责任,通过召开动员会和专题民主生活会,把问题摆进去、把职责摆进去,对自身问题不回避、不遮掩,逐级传导压力,层层夯实责任。全市教育系统各级党组织严格履行整改责任,狠抓整改落实,形成了上下联动、合力整改的良好局面。

       聚焦突出问题,夯实工作举措。市教育局党组成立了整改工作领导小组,印发了《全市教育系统落实省委第十巡视组巡视反馈意见整改工作方案》及若干子方案,对省委巡视组反馈的8个方面问题及各类共性问题进行分解细化,明确责任领导、责任科室和完成时限。同时,建立整改工作台账,严格按照整改标准,实行销号管理。

       坚持统筹兼顾,建立长效机制。市教育局党组在抓好问题整改的同时,更加注重研究治本之策,健全长效机制。坚持把巡视问题整改工作与贯彻落实全国教育大会精神和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与谋划好2019年工作和加快推进教育强市建设结合起来,用整改促进工作,用工作检验整改,真正做到两手抓、两不误、两促进。


上一篇:市妇联组织女干部及领导干部家属接受警示教育
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部