当前所在位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

随阳管理区筑牢清明山林防火与春播全面禁烧安全网

日期:2019-04-04 09:41     来源:随阳管理区      作者:马礼明    浏览      字体:[         ]   打印

 

       春播工作中恰及清明来临,随阳管理区高度重视,强化系列防范措施,积极全面应对山林防火安全和春播期间全面禁烧工作。

       建立健全主要领导负安全总责、分管领导负行业安全责任机制,把安全生产与当前春播全面禁烧和清明山林防火安全紧密联系起来,实行责任倒逼,力促思想高度重视、防范布控严密、措施落实具体。

       进一步完善各种应急预案,重点加强山林防火应急应对策略。加强应急队伍建设,强化应急训练本领,提升应急人员素质;配齐人工灭火器具,购置配备强吹风机等应急灭火设备,做实应急物质保障。

       成立由多部门联动协调的领导小组和监管专班,实行无缝对接监管,负责全天候责任带班和无死角巡查。对辖区有森林防火任务的社区居民小组,实行由党委分工牵头、安全专班具体负责、消防工作队随时应急、社区干部具体应对实施的四级包保办法。

       建立社区各居民小组森林防火与承包户管理具体负责制,相互协调制约,发现险情,及时报告,多级联动,全面应对。建立过失问责制,对因应处置不及时不得当的社区或森林承包户,按照情节轻重及时上报给予严肃处理。

       为把安全措施落到实处,各安全专班责任明确,分工具体,在出入辖区山林路口严格把关,检查和劝阻祭祖扫墓群体,实行宣传劝诫、身份登记与跟踪监督相结合,把实时动态监管与责任倒查追究落实具体化。

       从3月下旬开始,区党委实行每天带班,靠前指挥,要求各责任专班周末和清明不休,高度警惕,全面应对,各负其责,严密控管,扎实落实各项防范措施。


 

上一篇:我市举办安全生产图片展
下一篇:杨垱镇开展安全生产大排查大整治活动
给市长写信
关闭
返回顶部