当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

枣阳市纪委监委发布廉政H5 提醒党员干部风清气正过清明

日期:2019-04-08 09:46     来源:襄阳日报     作者:韩洁 牛传宇 涂新玉 王会华    浏览      字体:[         ]   打印

 

       襄阳日报讯(全媒体记者韩洁见习记者牛传宇通讯员涂新玉王会华)“清明节期间文明祭扫、绿色祭扫、安全祭扫、节俭祭扫,严格遵守中央八项规定精神,风清气正过清明。”清明节前夕,枣阳市纪委监委特意制作并发布廉政H5,提醒广大党员做到文明祭扫,自觉遵守廉洁自律各项规定,风清气正过清明。

       该H5通过互动漫画的形式,提醒党员干部在清明节期间严禁公车私用,进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;严禁在祭扫中讲排场、比阔气;严禁搞封建迷信活动;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关的单位、个人款物;严禁用公款进行游览、吃喝、健身娱乐等活动。“‘风清气正过清明’H5既新颖又接地气,为大家过一个风清气正的清明节提供指引,将原本抽象的纪律要求转化为图文并茂的提醒,我们都在微信朋友圈分享了,你看才过去几个小时,H5的浏览量已超过3000人次了!”枣阳市太平镇南街村一名党员说。

       除此之外,枣阳市纪委监委还下发节日监督检查的通知,向全市1300余名“关键少数”发送廉政短信,畅通“来信、来访、电话、网站、微信”五位一体的绿色通道,建立健全“四风”问题信息处理机制,织密上下联动、全面覆盖的“四风”监督网。

       据悉,该市还将抽调人社、财政、工会、行管、税务、公安等部门精干力量,组成6个检查专班,紧盯公车私用或“私车公养”,违规发放津贴、补贴或福利,违规公款吃喝、组织旅游,“带彩”娱乐等问题,采取不打招呼、不听汇报、直奔现场的方式开展监督检查。

      “通过各种方式开展节日廉洁提醒,持续紧盯领导干部、关键岗位人员等重点人群以及二级机构、企事业单位、乡镇基层站所等重点领域,全面开展‘四风’问题监督检查。对顶风违纪行为,坚持露头就打,发现一起,查处一起,曝光一起,坚决防止‘四风’问题反弹回潮。”枣阳市纪委监委相关负责人表示。

 

上一篇:畜禽质量关关严 ——“农产品质量安全荆楚行”走进襄阳
下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部