当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

枣阳发布今年产业扶贫奖补实施方案

日期:2019-04-08 09:49     来源:襄阳日报     作者:杨洋 牛传宇    浏览      字体:[         ]   打印

 

       襄阳日报讯(全媒体记者杨洋见习记者牛传宇)4月3日,记者从枣阳市农业局获悉,为贯彻落实各级政府对产业扶贫工作要求,巩固产业扶贫成果,枣阳市发布2019年产业扶贫奖补实施方案,继续对建档立卡贫困户发展产业扶贫项目进行奖补,确保贫困户早日脱贫致富奔小康。

       实施方案指出,该市将从以下方面进行奖补:实施农业产业提升工程,发展蔬菜产业,发展水果产业,发展中药材产业,发展畜禽产业,发展特色渔业,培育壮大新型经营主体,推进农产品产销有效对接。

       按照“户申请、村把关、镇审核”的申报程序,凡是建档立卡贫困户,新发展属奖补范围之内并达到奖补标准的产业给予奖励,达不到标准的不计奖补;每户奖补资金不超过1万元,人平奖补资金不超过2000元。新型经营主体带动贫困户发展的继续实行奖补。凡新型经营主体接受贫困户入股、代种或者代养,并有收益的,每带动1户贫困户奖补新型经营主体600元。每个新型经营主体奖补资金总额不得超过2万元。

       2018年,枣阳市发展产业扶贫项目的贫困户有5339户14957人,发展种植业、养殖业等产业项目32项,发展项目覆盖率达到90%以上,奖补资金980万元。该市对14家新型经营主体带动68户贫困户,发展养牛、养家禽、种果树、种中草药、种蔬菜等,奖励资金3.4万元,有力助推了农业产业扶贫发展。

上一篇:千里返乡践行公益传承中医义不容辞 ——记非物质文化遗产“枣阳张氏针灸推拿”市级传承人张永龙
下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部