当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

枣阳: 整合资源发展旅游

日期:2019-04-08 09:51     来源:襄阳日报     作者:付宏才 董翠林    浏览      字体:[         ]   打印

 

       襄阳日报讯(通讯员付宏才董翠林)日前,位于枣阳市随阳管理区的绿艺现代农业开发示范园,荣获“襄阳市级休闲农业和乡村旅游示范点”称号。该示范园占地200多亩,建成集休闲、观光、采摘、垂钓、赏景、娱乐于一体的乡村旅游园区。

       该市重点支持白水寺、白竹园寺、唐梓山创建国家4A级旅游景区,凤鸣山、大仙山创建国家3A级旅游景区,加快《熊河风景区总体规划》修编工作,全力推进新市镇创建省旅游名镇、环城东郊村创旅游名村。

       新市镇利用紧邻白竹园寺国家森林公园的区位优势,依托黄火青故里、桃花源、前湾传统村落等丰富的旅游资源,实施“以生态承载旅游、以旅游激活产业、以产业带动脱贫”的乡村旅游战略,重点发展7万亩优质桃产业,通过“春赏花、夏摘果、秋品香、冬观景”思路,建设“一年四季皆风景,山环水绕桃花源”的特色生态旅游,提升生态观光休闲旅游品牌影响力。

       吴店镇围绕建设“中国吴店、光武故里”特色小镇发展乡村旅游,并重点将西赵湖、肖湾、舂陵、二郎、姚岗、树头6个村建成全镇乡村旅游示范点,每年仅白水寺三月三庙会及无量台灯会游客就达到100多万人,创造旅游收入5000多万元。

 

上一篇:襄阳培养一批“碰硬”群体
下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部