当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

李乐成到枣阳讲廉政党课,号召党员干部争做—— 政治过硬的带头人廉洁自律的排头兵真抓实干的好公仆

日期:2019-04-10 09:11     来源:襄阳日报     作者:严俊杰    浏览      字体:[         ]   打印

 

       襄阳日报讯(全媒体首席记者严俊杰)4月9日下午,市委书记李乐成前往枣阳市为党员干部讲授廉政党课。他希望大家倍加珍惜人民赋予的权力,倍加珍惜组织提供的平台,进一步加强学习、提升能力,廉洁奉公、恪尽职守,为加快“一极两中心”建设作出应有贡献。

       近年来,枣阳市广大党员干部团结奋进、干事创业,各级党组织严格落实主体责任、狠抓党风廉政建设,营造了风清气正的良好政治生态,有力地保障各项工作的顺利推进。李乐成指出,越是形势好,越是发展快,越要加强党风廉政建设,越要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,越要进一步营造干事创业的良好环境。

       李乐成强调,正身首先要正心,要自觉做政治过硬的带头人。讲政治不能纸上谈兵、空喊口号,而是要落实到坚持党的领导、加强党的建设、推进各项工作的具体实践中。要做到理想信念之魂不能丢,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,沉下身、静下心,读原著、学原文、悟原理,真切理解体会习近平总书记的信仰追求、理论关切、人民情怀,在学深悟透中补足精神之钙、培育思想之元。要做到绝对忠诚之心不能变,切实以坚定的态度和有力的举措,确保中央各项决策部署落地生根、开花结果。要做到政治纪律之弦不能松,坚持把严守党的政治纪律和政治规矩作为加强自身建设的第一遵循,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

       李乐成要求,正人先要正己,要自觉做廉洁自律的排头兵。要敬畏组织、敬畏权力、敬畏法纪,老老实实做人、清清白白干事。要严格自律,在“名”上保持平静心态,在“权”上保持平衡心态,在“利”上保持平淡心态,真正将每一颗扣子捋直、理顺、扣好,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要以身作则,做到真抓真管、善抓善管、常抓常管,特别注重家庭、家风、家教,切实维护好党的形象和声誉。要树立正确的权力观,多一分清醒、多一分理智、多一分定力,自我净化、自我完善、自我革新,做到筑牢防线、守住底线、不越红线。“要下笨功夫、苦功夫,用心、用情、用脚步拉近和人民群众的距离。”李乐成强调,正风先要正行,要自觉做真抓实干的好公仆。要用心谋事,低下头、沉下身、静下心,多到工作一线察民情、听民声、访民意,做到心中有数、掌控有度、协调有方。要主动干事,始终保持“功成不必在我”的宽广胸襟,不断强化“建功必须有我”的担当作为,真正做到“为官一任,造福一方”。要担当成事,切实履行好立党为公、执政为民的责任。

       市委常委、秘书长李诗参加活动。

 

上一篇:襄阳培养一批“碰硬”群体
下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部