当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

吴店民兵发挥“三员”作用确保一方平安

日期:2019-04-10 10:16     来源:吴店镇     作者:王汉明    浏览      字体:[         ]   打印

 

      “清明又逢‘三月三’,民兵力克作用显。”近日,吴店民兵预备役积极发挥“三员”作用,连续一周作战攻克了清明森林防火和“三月三”安全维稳两大战役,为吴店和谐稳定发展贡献民兵力量。

       个个都是宣传员。吴店镇山区面积大,森林防火任务艰巨,清明节期间扫墓祭祖活动增多,极易引发火灾事故,武装部门召开专题会议对清明防火作出安排部署,组织发动民兵169人对各村进行全覆盖式宣传并做好全天候巡逻工作。清明节期间,发放公开信10000多份,张贴宣传标语等300条,“村村响”播报1000余次。

       全体都是教练员。森林防火安全第一,在通报四川凉山森林大火后,吴店镇分批次对民兵进行了防火灭火逃生知识培训,要求各民兵对本村的护林员进行全员培训。截至目前,培训50余场300多人,民兵和护林员扑灭大小火点100余处,无任何人员伤亡,森林防火取得实效。

       人人都是安保员。“三月三”民俗游期间,武装部门组织民兵130余人全员上阵搞好安保工作,对各堵点、风险点进行全面摸排化解、定点定人盯守、全域全时巡守,同时做好人流的引导疏导工作。民俗游期间,无交通和安全事故发生,为30万游客安全出行提供了保障。

 


 

上一篇:吴店镇深入推进社会治安“大巡防”活动
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部