当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

王城镇推进“三乡工程”建设

日期:2019-04-11 10:12     来源:王城镇     作者:孙波 何梦丽    浏览      字体:[         ]   打印

 

       近年来,王城镇积极贯彻落实党的十九大提出的实施乡村振兴战略精神,大力推进“三乡工程”建设。

       王城镇鼓励能人回乡发展农业共享经济,推进贫困村闲置集体建设用地试点,推进农村一、二、三产业融合发展等一系列政策措施。对“三乡工程”的项目规划、资金投入、创业扶持、技术培训等方面给予支持,增强对“三乡工程”的吸引力,目前已为16位在外老乡颁发“村第一书记”聘书、28位在外老乡颁发“名誉村长”聘书。

       该镇还加大农村基础设施投入的力度,全镇综合改造水、电、路、污水管网和垃圾处理等基础设施,全面提升公共服务的水平,加快推进“厕所革命”建设,改善村户生活质量,这些宜居、宜业的美丽乡村,成为在外老乡回乡创新创业的首选之地。


上一篇:杨垱镇“四抓四促”助力脱贫攻坚
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部