当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

吴店镇清潭社区罐头加工产业助力乡村产业兴旺

日期:2019-04-11 10:13     来源:融媒体中心     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       吴店镇清潭社区依托自然环境优势,结合传统经验,大力发展水果加工产业,成为实现乡村产业兴旺的有力抓手。

       在70后、80后的枣阳人心里,橘子罐头简直就是美食的代名词。上世纪80年代,清潭也大面积种植过柑橘,但后来发现清潭的气候并不适合橘树的生长。橘树没有了,这里的橘子加工传统却保留了下来。

       清潭地处群山之中,清潭水库也是四面环山。得天独厚的水资源条件为清潭罐头的发展注入了不竭动力,清潭水库水质好,适合罐头加工,罐头产品保质期能够在十二个月以上,也让清潭的橘子罐头产业在极度丰富的食品市场站稳了脚跟。

       目前清潭社区已有罐头加工企业9家,整个工业产值达1亿元。罐头产业不仅给清潭带来了可观的经济效益,还带动清潭及周边1600多人就业。


上一篇:吴店镇深入推进社会治安“大巡防”活动
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部