当前所在位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 公示公告

枣阳市人工影响天气办公室作业公告

日期:2019-04-11 11:41            浏览      字体:[         ]   打印

 

       为充分发挥人工影响天气在服务农业生产、缓解水资源紧缺、保护生态环境等方面的作用,同时确保作业安全,依照《人工影响天气管理条例》(国务院令348号),现将枣阳市火箭人工增雨防雹作业的有关事项公告如下:

       一、二〇一九年作业时间:

       二〇一九年元月一日起至十二月三十一日结束。

       二、作业区域:

       枣阳市境内

       三、作业设备类型:

       我市所属各炮点目前使用的作业设备有:WR型火箭发射架;火箭弹类型WR-98人工增雨弹。

       四、处理程序及其注意事项:

       1、防雹火箭弹、炮弹为军工产品,具有一定的故障率。因此,为保证作业区广大人民群众生命财产安全,各乡镇及周边地区的广大干部群众如发现未炸弹头,要及时上报当地人民政府或公安机关,也可直接联系气象部门进行处理,严禁非专业人员挖弹、拆弹,以免发生危险。

       2、各镇增雨防雹作业点在组织防雹增雨作业时,要严格遵守作业规范,最大程度地避免意外事故的发生。作业时禁止非作业人员围观;一旦发现卡弹等故障,要迅速撤离作业现场并及时上报市人工影响天气办公室,由专业人员进行处理。

       3、如有弹药丢失或发生人工影响天气作业等安全事故,气象部门除按规定报告当地人民政府和上级气象主管部门外,同时还要及时报告当地公安部门和安全生产管理机关,对事故现场进行调查取证并分析事故原因以明确事故责任,做好善后处理工作。市人影办电话:0710—6222714

       此公告于发布之日起实行

枣阳市人工影响天气工作办公室

2019年4月11日

上一篇:枣阳市2019年3月社会救助保障对象公示
下一篇:市物价局关于公布枣阳市行政事业性收费标准目录清单的通知
给市长写信
关闭
返回顶部