当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

襄阳市委书记李乐成为我市部分党员干部讲廉政党课

日期:2019-04-11 10:21     来源:融媒体中心     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 1.jpg

       4月9日下午,襄阳市委书记李乐成为我市部分党员干部讲授廉政党课。希望大家倍加珍惜人民赋予的权力,倍加珍惜组织提供的平台,进一步加强学习、提升能力,廉洁奉公、恪尽职守,为加快“一极两中心”建设作出应有贡献。

        QQ图片20190411113011.jpg

       襄阳市委常委、秘书长李诗及我市市委书记何飞、市长孟艳清、市人大常委会主任郭泽林、市政协主席段永建、市委副书记柯红勇等领导参加学习。

       近年来,我市广大党员干部团结奋进、干事创业,各级党组织严格落实主体责任、狠抓党风廉政建设,营造了风清气正的良好政治生态,有力地保障各项工作的顺利推进。李乐成指出,越是形势好,越是发展快,越要加强党风廉政建设,越要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,越要进一步营造干事创业的良好环境。

       李乐成强调,正身首先要正心,要自觉做政治过硬的带头人。讲政治不能纸上谈兵、空喊口号,而是要落实到坚持党的领导、加强党的建设、推进各项工作的具体实践中去。要做到理想信念之魂不能丢,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,沉下身、静下心,读原著、学原文、悟原理,真切理解体会习近平总书记的信仰追求、理论关切、人民情怀,在学深悟透中补足精神之钙、培育思想之元。要做到绝对忠诚之心不能变,切实以坚定的态度和有力的举措,确保中央各项决策部署落地生根、开花结果。要做到政治纪律之弦不能松,坚持把严守党的政治纪律和政治规矩作为加强自身建设的第一遵循,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

       李乐成要求,正人先要正己,要自觉做廉洁自律的排头兵。要敬畏组织、敬畏权力、敬畏法纪,老老实实做人、清清白白干事。要严格自律,在“名”上保持平静心态,在“权”上保持平衡心态,在“利”上保持平淡心态,真正将每一颗扣子捋直、理顺、扣好,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要以身作则,做到真抓真管、善抓善管、常抓常管,特别注重家庭、家风、家教,切实维护好党的形象和声誉。要树立正确的权力观,多一分清醒、多一分理智、多一分定力,自我净化、自我完善、自我革新,做到筑牢防线、守住底线、不越红线。

       李乐成强调,正风先要正行,要自觉做真抓实干的好公仆。要用心谋事,低下头、沉下身、静下心,多到工作一线察民情、听民声、访民意,做到心中有数,掌控有度、协调有方。要主动干事,始终保持“功成不必在我”的宽广胸襟,不断强化“建功必须有我”的担当作为,真正做到“为官一任,造福一方”。要担当成事,切实履行好立党为公、执政为民的责任。


 

上一篇:全市领导干部大会召开孟艳清同志任中共枣阳市委书记
下一篇:襄阳市委十二届十二次全体(扩大)会议与会人员来我市参观重点项目建设
给市长写信
关闭
返回顶部