当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

枣阳南城办事处: 实现建制村通硬化道路全覆盖

日期:2019-04-12 09:04     来源:襄阳日报     作者:杨洋 牛传宇 孙萌    浏览      字体:[         ]   打印

 

       襄阳日报讯(全媒体记者杨洋见习记者牛传宇通讯员孙萌)4月10日,记者从枣阳南城办事处了解到,一年来,该办事处以创建“四好农村路”省级示范乡镇为抓手,新建、改造农村公路39.1公里,实现建制村全部通硬化道路。

       据悉,该办事处版图面积114.2平方公里,辖区人口15万人,下辖27个村(社区),是枣阳市人口最多的镇(办事处)。

       去年以来,该办事处高标准改造完成了以太高路、宋高路、梁董路为主的西循环道路和以梁乌路(南城段)为主的镇镇互通示范农村公路创建任务,刷黑农村公路路面23.8公里,路肩加固培土27公里,沿路栽种风景树3万多棵,临水临崖路段实现安防设施全覆盖。

       此外,该办事处还沿循环道路建成耿畈村、李庄村等8个绿色生态村庄,真正实现“一路一风景,一村一幅画,一路欢歌奔小康”,并成立了优质稻、优质桃、优质菜以及中草药种植等农业专业合作社15家,促使沿线农民增收1100余万元。

 

上一篇:襄阳培养一批“碰硬”群体
下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部