当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市民政局婚姻登记处“婚姻家庭辅导室”促家庭和睦社会和谐

日期:2019-04-12 10:18     来源:民政局     作者:杨涛 胡培勤    浏览      字体:[         ]   打印

 

      “通过老师的辅导,让我充分认识到自身的缺点,以及夫妻生活存在的问题,把两个人的心又拉在一起,感谢老师的真诚辅导。”前不久,一对夫妻到市民政局婚姻登记处要求办理离婚登记时,经“婚姻家庭辅导室”辅导老师胡培勤长达一个小时的耐心专业辅导后,在“意见薄”上写下了真诚感谢的话语。

       市民政局婚姻登记处“婚姻家庭辅导室”成立于2017年9月,为了给广大婚姻登记当事人提供良好的婚姻家庭辅导服务,婚姻登记处聘请国家注册一级“婚姻家庭咨询师”胡培勤老师在辅导室担任辅导员,本着自愿、免费、保密的原则,为广大婚姻当事人提供离婚和解、婚前指导、婚姻家庭咨询、法律咨询、情感辅导、心理疏导等服务。

      “婚姻家庭辅导室”成立一年多来,取得了良好的社会效果,据不完全统计,每年接受婚姻家庭辅导的服务对象200多对,成功劝和离婚者超过100对。数据显示,2018年我市结束了长达20多年的离婚登记人数持续增长状况,2018年离婚登记人数2796对,同2017年离婚登记人数2901对相比,减少了105对,这在婚姻登记处离婚登记的历史上是第一次出现负增长。


上一篇:市路建公司开展丰富多彩的志愿服务活动
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部