当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

向着春天健康奔跑 ——“泽东杯”共建文明城·奔跑接力赛枣阳“五粮春”站侧记

日期:2019-04-15 09:05     来源:襄阳日报     作者:向一帆    浏览      字体:[         ]   打印

1.jpg

 选手在奔跑途中。 全媒体记者 李旭晖 实习生 江旭东

2.jpg

 主办方向运动员代表授旗。 全媒体记者 李旭晖 实习生 江旭东

3.jpg

 助力奔跑接力赛。 全媒体记者 李旭晖 实习生 江旭东

 4.jpg

 选手参加赛后抽奖活动。 全媒体记者 李旭晖 实习生 江旭东

6.jpg

 运动员赛前热身。 全媒体记者 李旭晖 实习生 江旭东 摄

7.jpg

 奔跑吧,枣阳。 全媒体记者 李旭晖 实习生 江旭东

8.jpg

 选手奋力冲过终点。 全媒体记者 李旭晖 实习生 江旭东

9.jpg

 表演团队合唱《我和我的祖国》。全媒体记者李旭晖实习生江旭东摄

 

 全媒体记者向一帆

      “绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天是万物复苏的季节,也是人们外出运动踏春的好时机,4月12日,枣阳市浕水法治文化广场内热闹非凡,“泽东杯”共建文明城·奔跑接力赛枣阳“五粮春”站开赛。上午8时许,伴随着清脆的发令枪声,5000人的长跑队伍浩浩荡荡向终点前进。

       据悉,本次活动由襄阳泽东化工集团有限公司冠名,市委文明办、市文化和旅游局、襄阳日报传媒集团共同主办,枣阳市委宣传部、枣阳市文化和旅游局、枣阳市总工会承办。同时,本场比赛也是2019“泽东杯”共建文明城·奔跑接力赛的第一站。

       在全场4公里的赛道中,参与本次比赛的选手们奋力向前跑去。“枣阳举行春季长跑比赛已有8年了,如果时间合适,我每年都会参加。”参与本次比赛的刘女士说,本次大赛的赛道是枣阳市区较为精华的路段,整条路线是缓缓的上坡路,跑起来有点辛苦,但好在赛道不长,全程跑完不算吃力。对于热爱运动的刘女士来说,在枣阳参加各类丰富多彩的体育运动早已是“家常便饭”,她很开心参加这次比赛。

       在枣阳市,运动成为整个城市的“新风貌”。2018年,该市就举办了舞龙舞狮展演活动、万人迎新春长跑、篮球联赛、羽毛球比赛、太极拳展演、门球比赛、足球比赛、广场舞比赛等多种多样的体育赛事,仅羽毛球比赛就举办了4场,群众体育做到了年初有计划、月月有活动。“近年来,随着经济快速健康发展,我市各项事业也得到长足发展。举办本次活动是健康枣阳全民健身系列活动的一个新起点,也是建设健康枣阳、幸福枣阳的具体行动。”枣阳市副市长刘国清在开幕式上说。

       除此之外,枣阳市还加强了对全市的体育硬件设施建设。去年,枣阳市政府将枣阳体育中心纳入规划,其中规划有综合体育馆、游泳馆、体育场、综合健身馆、全民健身中心、健身步道等设施。该市还列支100万元,购置健身路径57套、农体一场两台53套,基本解决枣阳农村体育设施全覆盖及部分更新;投资40万元在吴店镇舂陵村和南城宋湾村建设新农村健身广场。

       履行社会责任助力全民健康

       ——访枣阳隆润商贸有限公司董事长赵加润

       全媒体记者向一帆

      “这已经是我们公司第八年支持枣阳迎春长跑活动了,我认为这是公司应尽的社会责任。”枣阳市隆润商贸有限公司是一家名酒销售代理商,公司成立后,每年坚持为枣阳迎春长跑活动提供支持。该公司连续8年支持长跑活动的做法与该公司董事长赵加润的想法紧密相连。

       赵加润在工作之余十分喜欢运动,跑步、打羽毛球是他喜欢的运动项目。赵加润认为,跑步是一种非常好的运动项目,它体现人的生活态度,这与企业的经营理念相契合,于是他们坚持支持枣阳市开展的迎春长跑比赛,“这不仅是企业履行社会责任的一种方式,也是对公司本身的一种宣传。”

       除了坚持赞助迎春长跑活动外,枣阳市隆润商贸有限公司也曾赞助了枣阳市举办的骑行比赛和扶贫慰问等活动,并在每年“3·15”与枣阳市工商局联合开展帮助消费者鉴别真假酒等活动。今年,该公司还被评为“诚信企业”。“未来,我们还会坚持企业的经营理念,继续履行社会责任,帮助更多需要帮助的人。”赵加润说。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:襄阳培养一批“碰硬”群体
下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部