当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市启动沙河与滚河流域水污染防治和脱贫攻坚两个专项巡察工作

日期:2019-04-15 10:50     来源:融媒体中心     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

IMG_4373.JPG

       4月12日,市委召开专题会议,部署启动沙河与滚河流域水污染防治和脱贫攻坚专项巡察工作,动员全市各地统一思想、明确目标任务、抓好贯彻落实。

       市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长金国江,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长黄俊参加会议。

       这次沙河与滚河流域水污染防治和脱贫攻坚两个专项巡察,从4月15日开始,到5月20日结束,共计35天时间。沙河与滚河流域水污染防治巡察重点是,沙河和滚河沿线的新市、鹿头、环城、北城、经济开发区、南城、琚湾、王城、兴隆、吴店、熊集及84个相关村、社区水污染防治主体责任落实、水质达标等情况。脱贫攻坚专项巡察以村为主,涉及鹿头、新市、太平、七方、琚湾、熊集、平林、王城、兴隆、刘升等地15个村,重点巡察扶贫政策落实不到位;形式主义、官僚主义;扶贫领域违规违纪、腐败等问题。

       金国江指出,巡察是巡视工作的延伸和拓展,是打通全面从严治党“最后一公里”的重大举措。市委这次选择“三大攻坚战”中的“水污染防治和精准脱贫”两项开展专项巡察,就是要查找工作中的不足和薄弱环节,解决问题、堵塞漏洞,助力打赢“三大攻坚战”,确保中央、省委的决策部署在枣阳落地见效。各地要提高政治站位、增强做好巡察工作的政治自觉;抓住关键、提升巡察工作质量和成效;狠抓整改、确保巡察成果运用到位;严守纪律、确保巡察工作圆满完成。

       黄俊宣读了《市委沙河与滚河流域水污染防治专项巡察工作方案》和《市委脱贫攻坚专项巡察工作方案》。

       巡察工作动员会议结束后,市巡察办邀请水利、扶贫专业人员对巡察组全体成员进行专业知识培训。


 

 


 

上一篇:我市安排部署实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设工作
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部