当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

枣阳市融媒体中心正式入驻央视新闻移动网

日期:2019-04-15 10:46     来源:融媒体中心     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       4月15日,枣阳市融媒体中心正式入驻央视新闻移动网。央视新闻移动网是中央电视台强势打造的媒体融合旗舰产品,是一个资讯类的融媒体传播平台,以直播和短视频为主要呈现形式,依托中央电视台新闻中心,由央视新闻与各矩阵号共同进行内容生产与创造。枣阳市融媒体中心入驻央视新闻移动网将大大提升枣阳新闻报道的传播力和影响力,成为枣阳对外宣传的又一重要窗口。枣阳市融媒体中心也将充分利用好这一窗口讲好枣阳故事,传播枣阳好声音。

       央视新闻移动网的前端呈现包括一个覆盖安卓和苹果应用市场的新闻资讯客户端app,及一个新闻网站,后端可以实现直播内容的包装和第三方推流。同时,央视新闻移动网建立了管理、搜索、授权、引用、转发等诸多功能与一体的媒资共享机制。入驻机构入驻后可获取集纳央视新闻和矩阵号的海量视频与稿件资源,实现资源共享、用户共享。

       电视新闻媒体联盟新业态“矩阵号”是央视新闻移动网为媒体、公共管理部门等机构打造的发稿平台,为入驻账号开通内容发布、视频直播等功能。矩阵号的开拓意在改变电视新闻媒体和政务机构视频资源分散、竞争力薄弱的现状,在稿源拓展、版权保护、媒资运营等领域拓展前所未有的发展空间,开创融合发展的全新业态,打造广电系统自有的知识版权平台。矩阵号的新闻资讯除了可以加入移动网的精选首页、焦点页面外,其优质内容还会推荐至央视新闻频道、央视新闻客户端、微博、微信等各个平台共同播发。

上一篇:我市部署秸秆禁烧和综合利用及环保督察整改督办工作
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部