当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

七方镇多措并举扎实推进绿色村镇建设

日期:2019-04-16 10:14     来源:七方镇      作者:樊长慧、刘建平    浏览      字体:[         ]   打印

 

       今年以来,七方镇通过广泛宣传、打造示范景点、科学管护等措施推进绿色村镇建设工作,取得显著成效。

       广泛宣传深植绿色理念。通过张贴标语、开通村村通广播等宣传方式,让绿化家园、人人有责意识深入人心。同时层层召开春季植树动员大会,引导群众利用“三旁”“两岸”空地植绿,在全镇上下形成绿化美化家园的浓厚氛围,掀起春季植树造林新高潮。

       重点推进打造绿色景点。将316国道、316省道、王罗路、李苍路等鄂北防护林建设项目列为绿化重点工作,立足顶层设计规划长远的理念,通过种植栾树、青桐、三角枫等树木,做到高大乔木与绿化景观苗木相结合,落叶与常绿相结合,用材林与经济林果相结合,达到防护与生态的和谐统一的高标准。同时注重村庄绿化,以王岗、大店、曹营等村为新的重点打造绿色示范村,种植香樟、桂花等为主的风景树,打造一批村在林中、林在村中的绿色示范村,为乡村振兴构造良好的生态条件。

       科学管护确保植绿效果。结合林权制度改革,由村、承包业主共同管护,形成双方互利共赢的机制。合理提高政策奖补。提高现行的的植树造林政策标准,从而调动公司、企业、合作社和个人参与绿化积极性。对有单位或个人参与植树的林地,树立铭牌,标注名称,提升单位、个人的使命感和荣誉感,确保绿化工作取得实效。

       截止目前,该镇累计投入机械650台套,整治林地590亩,完成种植5.1万株,共投入资金2000万元。


上一篇:吴店镇多措并举抓好“三夏四抢”生产
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部