当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市机关养老保险中心认真做好机关养老保险关系转移接续工作

日期:2019-04-16 10:21     来源:市机关养老保险中心     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       市机关养老保险中心加大工作力度,采取多项举措,切实提高机关养老保险转移接续办事效率,让每一位办事群众都得到满意的服务。

       加强宣传沟通。有的单位参保人员由于对政策了解不清,对长远顾虑较多,因而多次反复办理转入、转出业务,有的甚至是一年办理一次,对此,中心利用窗口、热线等咨询途径大力宣讲机关养老保险转移政策,引导参保人员理性化归集机关养老保险。同时,加强部门内部沟通,方便参保人随时掌握业务办理进程,最大限度的减少参保人与经办机构因沟通不畅而产生的矛盾,也避免参保人多次往返办理,提高业务办结速度。

       规范办理流程。进一步规范机关养老保险转移接续“受理—办结—告知”流程,认真做好流动就业人员、复员军人等流动性较大的群体的社保转移接续相关服务工作。对在规定时间内反馈转移接续信息表的,及时跟踪回访,主动与对方社保经办机构联系沟通,确保各项流程严格落实到位,为参保人提供优质服务。

       提升业务水平。对机关事业单位养老保险关系转移接续工作涉及的科室进行重点培训,要求经办工作人员加强政策及业务流程的学习,确保及时、全面、准确地掌握政策和各项流程要求,全面提高经办人员的业务能力和服务能力。


上一篇:我市举办公益性全民艺术普及培训班
下一篇:市招商局积极响应城区交通秩序综合整治工作
给市长写信
关闭
返回顶部