当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市人大常委会集中督导全市城乡大气、水污染防治专项监督工作

日期:2019-04-16 10:25     来源:融媒体中心     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       为认真落实党中央、省委和市委关于打赢污染防治攻坚战的决策部署,推动全市生态环境质量持续改善,促进全市经济社会高质量发展,自4月上旬以来,市人大常委会组成人员、部分基层人大代表和机关干部组成六个督导组,到所联系的市政府相关单位和镇、办、区,集中督导城乡大气、水污染防治专项监督工作。

       根据《枣阳市人大常委会关于开展城乡大气、水污染防治专项监督的工作方案》,市人大常委会主任郭泽林、副主任崔玲、胡维国、王兴国、任显成、陈明修分别带队参加了督导。

       这次督导的主要任务是检查《大气污染防治法》《水污染防治法》《湖北省大气污染防治条例》《湖北省水污染防治条例》等法律法规是否实施到位;检查中央、省、襄阳市环保督察反馈问题整改是否落实到位;检查襄阳市政府和枣阳市政府制定的城乡大气、水污染防治工作目标是否落实到位;检查市人大常委会在大气、水污染防治监督工作中发现的问题是否整改到位。

       各督导组按照“三个跑遍,八个全摸清”的要求,跑遍所有工地、跑遍所有排污企业、跑遍市区主次干道和国省道,对养殖治理情况全摸清、水源地保护情况全摸清、黄标车治理情况全摸清、餐饮油烟净化情况全摸清、裸土覆盖情况全摸清、断头路和泥巴路改造情况全摸清、植树造林情况全摸清、各类垃圾治理情况全摸清,采取深入到村(社区)、企业,仔细查看问题现场;召开座谈会,认真听取工作汇报;广泛走访基层群众,多方收集意见、建议等方式。梳理、归纳、研究,形成高质量的督导工作报告和问题清单,为下一步反馈问题和抓好整改奠定了坚实的基础,推进全市城乡大气、水污染防治治理工作。

  

上一篇:全市领导干部大会召开孟艳清同志任中共枣阳市委书记
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部