当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市安排部署乡村振兴暨推进美丽乡村建设工作

日期:2019-04-18 11:17     来源:融媒体中心     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       4月15日,省委召开全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会。市委副书记、市长孟艳清,市委常委、市委办主任孙襄林,市政府副市长邢红丽在枣阳分会场参加会议。

       会议主要传达学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,全面落实党中央关于实施乡村振兴战略和整治农村人居环境的安排部署,学习借鉴浙江“千村整治、万村示范”工程经验,研究部署我省美丽乡村建设工作。会上,省委书记蒋超良要求,要进一步增强扎实推进乡村振兴战略的使命感、紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要突出抓好推进乡村振兴的重点工作,大力推进美丽乡村建设,大力发展乡村产业,决战决胜脱贫攻坚,完善乡村治理机制,激发农业农村发展活力。要切实加强对推进乡村振兴战略的组织领导,坚持五级书记抓乡村振兴,充分发挥农民群众主体作用,以钉钉子精神抓落实,营造推进乡村振兴的浓厚氛围。

       孟艳清在电视电话会议结束后要求,各地各相关部门要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,按照省委、省政府的部署要求,瞄准我市乡村振兴总目标,建立健全促进乡村振兴的体制机制,切实打好打赢脱贫攻坚战,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。

       孟艳清强调,要在规划引领上下功夫,明确划分农业生产区、工商产业区、农民生活区和生态保护功能区,明确城市管网、道路等公共服务设施的设置和管护;要在农村人居环境整治上下功夫,明确环境整治的重点,不断扩大环境整治的“面”,完善环境整治长效机制;要在产业发展上下功夫,牢牢抓住产业振兴这个“牛鼻子”,大力发展特色产业、农产品加工业、新型服务业等,促进乡村产业振兴;要在示范带动上下功夫,结合美丽乡村建设试点,以点带面,切实推动我市乡村振兴不断形成新亮点、取得新成效。



 

上一篇:孙襄林为党校2019年春季主体班学员和干部职工上党课
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部