当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

孟艳清巡查汉丹铁路沿线环境卫生治理情况

日期:2019-04-19 15:30     来源:融媒体中心     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

        4月15日,市长孟艳清带领相关部门负责人巡查汉丹铁路沿线环境卫生治理情况。

       孟艳清先后来到随阳管理区亢塆村、兴隆镇新集村、南城办事处高寨村、琚湾镇车站村实地查看,对检查中发现的问题进行现场交办,限时整改完成。

       孟艳清指出,要以《全省铁路沿线环境综合治理工作指南》为准绳,认真落实省、市关于铁路沿线环境综合治理的工作要求,按照高标准、高质量的要求对辖区铁路沿线两侧栅栏(隔离网外)可视范围内环境进行综合治理。

       孟艳清要求,各地、各部门要坚持多措并举抓整治,深入研究、准确把握新形势下铁路联防工作面临的新情况、新问题,找准切入点、突破口,进一步提升铁路联防工作的能力水平。要严格标准抓整治,按照“整齐、干净、通畅、平整、安全”的标准迅速进行整改,切实做到铁路两旁500米内无生活垃圾、无建筑垃圾、无废品废料、无乱搭乱建、无安全隐患。要健全完善铁路沿线安全隐患等突出问题排查整治长效机制和地方公安派出所管面、铁路公安派出所管线、专职队伍守护重点区段、兼职护路队伍协助巡护的路地一体化联防联控机制,形成工作合力,确保铁路大动脉的安全畅通,努力打造我市铁路沿线“环境优美、安全文明、交通顺畅、管理有序”的窗口形象。

       副市长余兴军参加活动。

上一篇:我市打造高质量营商环境助力招商引资提质增效
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部