当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开“一把扫帚扫到底干干净净迎国庆”活动动员大会暨2019年第一季度城乡“清洁家园”拉练活动总结会

日期:2019-04-22 15:36     来源:融媒体中心     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       4月18日,市长孟艳清主持召开“一把扫帚扫到底干干净净迎国庆”活动动员大会暨2019年第一季度城乡“清洁家园”拉练活动总结会,动员全市上下进一步统一思想,提高认识,强化措施,狠抓落实,再次掀起城乡环境卫生整治的新热潮。会前,市领导深入各镇(办、区)实地查看了2019年第一季度城乡“清洁家园”工作开展情况。

       孟艳清指出,2019年,枣阳市在城区环境卫生整治上,要做到突出背街小巷的环境卫生整治、突出城市主次干道的环境卫生整治、突出“三无”小区的环境卫生整治;在农村环境卫生整治上,要做到坚持开展“六大清表行动”,坚持开展铁路、高速公路、国道、省道等沿线环境卫生综合整治工作,坚持抓好“小三园”建设和“厕所革命”工作。

       孟艳清强调,各地各单位要以“一把扫帚扫到底,干干净净迎国庆”为抓手,着力推动城市环卫向背街小巷、城乡接合部延伸,农村保洁向沟渠河道、田间地头延伸,道路沿线向管理盲区延伸,确保城乡垃圾清扫保洁全覆盖、地表垃圾全清零、收运垃圾全处理,以干净整洁、环境优美、管理有序的城乡环境迎接新中国成立70周年。

       在当天上午对18个镇(办、区)和市农业农村局所辖村的城乡“清洁家园”拉练评比中,七方镇、新市镇、经济开发区、平林镇分别荣获第一季度各片区第一名。


 

 

 


 

上一篇:孙襄林为党校2019年春季主体班学员和干部职工上党课
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部