当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市举行纪念五四运动100周年暨新团员集中入团仪式

日期:2019-04-22 15:38     来源:团市委     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

QQ图片20190422153311.jpg

       4月18日,我市纪念五四运动100周年暨新团员集中入团仪式在市烈士陵园举行。市委副书记、市长孟艳清出席仪式并讲话,市委常委、统战部长叶世权主持仪式,副市长刘国清、市政协副主席罗海波出席活动。

       入团仪式在敬献花篮和庄严的国歌声中拉开帷幕,市领导和老团员代表为新团员佩戴团徽。接着,新团员在团市委书记杨玲的带领下,举起右拳面向鲜艳的团旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团……为共产主义事业奋斗终生”。随后,全体团员共同学习了团员的权利和义务,新老团员代表进行了发言。

       孟艳清指出,全市各级团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,积极适应时代发展和青年变化,发挥自身优势,认真履行职责,在青少年思想政治引领、联系和服务青少年、依法维护青少年合法权益等方面做出了大量富有成效的工作,有力促进了青年的成长成才。全市广大团员青年也是积极响应党的号召,满怀激情建功立业,在城市文明创建志愿服务、关爱未成年人、弘扬社会新风中发挥了模范带头作用,展现了新时期枣阳青年的优秀品质和时代风采。

       孟艳清要求,全市广大青年要胸怀理想、树牢信念,勇做政治坚定的新青年;要发奋学习、勤于实践,勇做本领过硬的新青年;要志存高远、脚踏实地,勇做奋发有为的新青年;要崇德修身、锤炼品格,勇做引领风尚的新青年,把自己锻炼成为新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。并勉励大家要不忘初心、砥砺前行,为枣阳在更高层次上建设襄阳市域副中心城市和全国县域经济强市贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

       枣阳市教育局负责人、全市中学校长及校团委书记、市实验中学师生代表和新老团员代表等共计250余人参加活动。


 

上一篇:我市打造高质量营商环境助力招商引资提质增效
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部