当前所在位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 工程建设项目

刘升镇高堰堤村服务重点项目发展

日期:2019-04-23 10:10     来源:刘升镇     作者:孙珍玉    浏览      字体:[         ]   打印

 

       刘升镇高堰堤村位于刘升镇东部,中国石化西气东输加气站、大元能源废气发电项目等2个重点工程项目位于该村七组。近年来,该村党支部秉承发展理念,强化对企业项目的支持服务力度,协调企业用地150余亩,化解群众纠纷80余起,帮助企业协调大小问题300余件。

       西气东输枣阳分输压气站,隶属西气东输管道公司武汉管理处。项目于2007年在高堰堤村兴建,占地110余亩,包括管道线路总投资8亿余元。项目建设初期,群众担心离住户太近,不安全、有噪音等纷纷反对。为配合党委政府做好服务企业项目落地工作,高堰堤成立了项目服务队,全力支持项目征地和群众协调工作。服务队白天在地里数桃树、量面积、画界线,晚上在群众家里做工作,宣传工业项目对地方经济社会发展的贡献。经过多方努力,群众工作做通了、地征下来了,项目建起来了并于2010年11月正式投产。

       加压站在生产运营过程中,有相当的尾气要进行燃烧式排放,存在很大的资源浪费,为了利用好这一资源,变废为宝,刘升镇于2014年引进了大元能源项目。该项目位于刘升镇高堰堤村七组,注册资本200万元,其投资主体是北京新金应利科技发展有限公司,是一家利用压气站燃机余热发电的独资企业。规划占地面积23亩,其中建筑面积7600平米,计划总投资3亿元,设计年发电量达1.8亿千瓦时。目前,在该村党支部及党员群众的支持下,项目主体工程已基本完成,配套基础设施正全面推进。预计项目投产后,年可实现总产值9000万元,创利税1000万元。


 

上一篇:吴店镇同心寨桥新建工程加紧施工
下一篇:鄂北水资源配置工程建设与管理局领导来我市查看项目征地与移民安置工作
给市长写信
关闭
返回顶部