当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

襄阳市国家安全主题展览活动走进我市

日期:2019-04-23 10:18     来源:融媒体中心     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

QQ图片20190423103941.jpg

 

5.jpg

       4月19日,由襄阳市委国安办、襄阳日报社联合举办的襄阳市国家安全主题巡回展览活动走进我市,在浕水法制文化广场举行。

       市长孟艳清,市委副书记、政法委书记柯红勇,市委常委、市委办主任孙襄林,市委常委、市人武部长陈双林,副市长、市公安局长朱守强和全市党员干部、学生代表、社会各界群众一起观看了巡回展览。

       今年4月15日是第四个全民国家安全教育日。本次展览以“增强全民国家安全意识,履行维护国家安全义务”为主题,共分为总体国家安全观概述、重点领域国家安全解读、公民国家安全行为指南三个部分,通过群众喜闻乐见的方式普及国家安全教育知识,帮助广大干部群众深入学习领悟总体国家安全观,懂得如何依法履行自身的职责和义务,增强国家安全责任感,夯实国家安全的社会基础,让国家安全意识深入人心,努力形成维护国家安全的强大合力。

       数十块涉及政治、国土、经济、社会、网络、生态、文化等重点领域安全内容的展板详细解读了重点领域国家安全工作的主要任务,通过图文并茂的形式解析具有典型意义的具体案例,吸引了2000余名干部群众驻足观看。大家一边观看,一边与工作人员交流互动,通过现场观看和聆听讲解,进一步提高了党员干部对总体国家安全观的核心内容、维护国家安全的重点任务和国家安全法律法规的认识,增强了维护国家安全责任的意识。


 

上一篇:孟艳清到南城办事处和鹿头镇走访贫困户
下一篇:襄阳市委十二届十二次全体(扩大)会议与会人员来我市参观重点项目建设
给市长写信
关闭
返回顶部