当前所在位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

孟艳清督导检查安全生产工作

日期:2019-04-25 11:12     来源:融媒体中心     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       4月23日,市长孟艳清带领安监、消防、住建、商务等部门负责人和行业领域安全专家深入到城区部分建筑工地、加油站、纺织企业检查督导安全生产工作。

       孟艳清先后来到恒大思远公馆建筑施工现场、中石化光武加油站、中天纺织有限公司,详细了解各项目和生产企业安全生产管理制度落实情况,现场查看建设施工、生产车间、生产设施运作状况,听取责任单位安全生产工作情况汇报。并随机抽查了市汽车站,重点查看了安全生产风险隐患整改、事故预防、突发事件应急救援准备等工作落实的情况,对现场发现的安全生产问题,明确提出整改要求,限期整改落实到位。

       孟艳清强调,安全生产工作永远在路上,只有起点,没有终点。企业要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,把安全生产责任与措施落实到每一个环节、每一个岗位,对可能存在的风险隐患要进行认真仔细的排查梳理,进一步明确安全责任;要加强职工的安全意识教育,定期开展演练,不断提升职工的应急处置技能;行业主管部门也要切实加大建筑施工安全生产监管力度,督导企业严格落实安全生产各项规章制度,确保不出现建筑质量安全事故。

       市领导叶世权随同检查。


 

上一篇:随阳管理区加强小学生夏季防溺防火安全教育
下一篇:杨垱镇开展安全生产大排查大整治活动
给市长写信
关闭
返回顶部