当前所在位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

市公路质检站开展节前农村公路危桥改造项目安全生产大检查

日期:2019-04-29 16:00     来源:市交通局     作者:杨成国 朱克刚    浏览      字体:[         ]   打印

 

       劳动节将至,为切实做好节日期间我市农村公路39座危桥改造在建工程安全生产工作,有效防范和坚决遏制安全生产事故特别是较大及以上事故的发生。市公路质检站、市乡公路管理段联合组织专班,开展劳动节前在建工程安全生产检查。

       4月26日至29日,市公路质检站、市乡公路管理联合组织专班对我市在建的农村公路39座危桥改造项目,进行了一次节前的安全生产检查。本次检查以现场查看为主,重点检查施工现场的特种设备、脚手架、大型模板、深基坑开挖、高处、临边临水作业、临时用电、临时设施、易燃易爆物品的储存等方面。

       对于现场检查中发现的问题,检查专班第一时间在现场反馈,要求各工程参建单位立即整改到位。同时,检查专班要求各参建单位在节日期间做到预防大风、暴雨、高温等恶劣天气诱发的事故;加强人员安全生产宣传教育,增强火灾防范意识;做好施工路段交通疏导和管制;对危险性较大的分部分项工程加强检查监控;要严格执行值班制度,妥善处置紧急事件。

  

 

上一篇:随阳管理区加强小学生夏季防溺防火安全教育
下一篇:杨垱镇开展安全生产大排查大整治活动
给市长写信
关闭
返回顶部