当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

“喜润家”:把健康食品送进千万家

日期:2019-05-05 15:07     来源:襄阳日报     作者:王雪峰 加红斌 毕学谦    浏览      字体:[         ]   打印



       企业名片

       中兴绿色技术湖北有限公司位于枣阳市中兴大道,是一家集优质粮食基地建设、购储、加工、销售和研发谷维素、谷物保健油、生物能源、物联网技术于一体的企业,拥有6个子公司和42个粮站,主要生产“喜润家”牌米、面、油、膨化食品以及生物柴油、饲料等产品。该公司是“全国放心粮油进农村进社区工程示范加工企业”“美丽湖北·一县一品最具影响力企业”“襄阳工业企业百强企业”。

       枣阳,是全国产粮标兵县市,也是粮食加工强市。中兴绿色技术湖北有限公司(以下简称中兴绿色技术)成立以来,依托当地丰富的农业资源,努力打造绿色智慧农业,积极带动“三农”发展,把健康、安全、放心食品送进千家万户。

       追本溯源 推广优质品种

       好的粮油产品必须有好的原粮来保证。为了提升粮食品质,中兴绿色技术于2014年在枣阳市吴店镇流转土地5000余亩,建设中兴绿色农场,满足消费者对生态绿色产品的需求。

      农场划分为三大生态种植区。其中,400亩有机种植区通过严格的品种检测,小麦、水稻获得了中国质量认证中心颁发的有机认证证书;500亩绿色无公害种植区与枣阳市福康养殖有限公司万头养猪场合作,全部使用有机肥料,既生态环保,又提高了粮食品质;230亩稻虾共作种植区全部按照有机要求种养。

       中兴绿色技术还积极与枣阳市各乡镇合作,大力推广水稻“黄花占”“创两优茉莉占”以及小麦“郑麦9023”等优质品种,不仅提升了粮食产量和品质,增加了农民收入,还为企业加工保证了原粮的纯正率。

       组合发力 铸就中兴品牌

       中兴绿色技术经过多年发展,产品不断丰富,公司的“喜润家”系列产品以“品味自然,喜润万家”为宗旨,树立了生态健康的品牌形象,已成为湖北省著名商标。

       品牌的作用是巨大的,是推动企业健康发展的关键。中兴绿色技术成立以来,一直不遗余力加强品牌建设,从产品标准制定、项目专利开发、管理制度完善、广告宣传、科研水平提高等方面着手,将品牌软实力成功转化为销售硬实力,产品迅速占领消费市场。

       在做好固有销售渠道的基础上,公司借助各类展会、推介会平台,积极展示企业形象,提升品牌知名度。公司还通过湖北荆楚粮油枣阳有限公司配送中心和26个“放心粮油”连锁店,构建了以枣阳市区为中心,遍布13个乡镇(街道办)的“放心粮油”市场体系。目前,公司在京东、淘宝、邮乐网开展线上销售,让消费者多渠道选购,把好的产品送到千家万户。

       转型升级 提升产品质量

       为进一步促进企业转型升级,全面提质增效,增强市场竞争力,2018年12月,中兴绿色技术投资9800万元,新建日处理小麦600吨的专用粉生产线项目。该项目具有国内先进水平,产品质量、生态环保等方面达到国家规定标准。公司借“优质粮食工程”的东风,积极与种粮大户、家庭农场、合作社合作,种植优质、高产水稻。

       产品质量的提高,不仅让老百姓吃上放心粮,而且带动了企业产品的销量。2018年,中兴绿色技术销售收入达到2.8亿元。2018年11月,在第二十届荆楚大地——湖北粮油精品展示交易会上,“喜润家”牌软香丝苗米被评为“荆楚好粮油”产品。

       未来,中兴绿色技术将坚持以“科学发展循环经济,深度研发粮油资源”为企业发展宗旨,以三产融合发展为切入点,以带动“三农”发展为己任,走高质量发展之路。

上一篇:不愧是“好八连”的兵:遇到火情往前冲!
下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部