当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

七方镇筑牢青少年防溺水安全防护网

日期:2019-05-08 10:39     来源:七方镇     作者:尚嘉宾    浏览      字体:[         ]   打印

 

       为进一步提高夏季安全意识,严防青少年溺水事故的发生,七方镇高度重视,扎实筑牢安全防护网。

       七方镇迅速成立防溺水工作领导小组,中小学校、各村、各单位成立监护小组,形成防溺水安全网格化管理;通过给家长发放信件、悬挂条幅、学校教育等多种形式强化宣传,使防溺水工作家喻户晓,提高学生、家长防溺水意识和自护自救能力;在全镇迅速开展沟河塘渠摸排登记工作,确定位置、水位,明确专人负责,要求各村在水库、路边塘、人多水深的塘堰处树立警示牌,危险水域安插防溺水警示牌,做到防患于未然;注重加强日常巡查,采取普遍查、蹲点查等方式,对易发生溺水事故的深塘、沟河等关键水域进行巡护,确保防溺水工作落到实处。


 

上一篇:七方镇高效推进秸秆禁烧及综合利用工作
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部