当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

吴店镇深入开展大气水污染防治工作

日期:2019-05-09 10:33     来源:吴店镇     作者:张超越    浏览      字体:[         ]   打印

 

       为切实加大城乡大气水环境治理力度,回应群众关切和期盼,吴店镇积极行动,突出重点,深入开展大气水污染防治工作。

       该镇对页岩砖厂、燃煤锅炉、垃圾堆放场、限养区内的养殖场、“散、乱、污”企业进行实地查看,并联合镇河库长办、畜牧中心工作人员对滚河吴店流域徒步追溯源头,摸清底数,对症施策。针对河水来源少,沿河流分级筑坝,拦截河水;针对集镇生活污水直排,加快两个污水处理厂建设进度,并在唐店兑窝堰投资300余万元构建了污水处理设备;针对向河道倾倒垃圾现象,起动河库长机制,并组织人员打捞河道漂浮物,清理沿河两岸垃圾;针对限养区内存在63家养殖场,责令整改,最终达标1家,关闭62家;针对农业面污染,加大宣传力度,着手建立长效机制;针对排污企业,关停了4家火纸厂、1个球磨厂、4家再生料厂;按照环保部门要求,在清潭罐头厂全部安装在线监控,责令厂方聘请第三方进行污水处理,达不到标准不准生产;针对河道垃圾淤积,正申报河道治理项目。


上一篇:七方镇高效推进秸秆禁烧及综合利用工作
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部