当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

琚湾镇开展“稻虾共作”培训助力精准扶贫

日期:2019-05-10 10:07     来源:琚湾镇     作者:桑红梅    浏览      字体:[         ]   打印

 

       5月8日,琚湾镇举办贫困户“稻虾共作”产业培训会,襄阳市水产技术推广站马永荟、水产专家梁文艳围绕稻虾田的设计施工、水稻品种选择、水质改良及龙虾生长期管理、病虫害防治等进行授课,并逐一解答现场提问。琚湾镇驻村工作队、各村农经站长、部分贫困户共计240余人参加培训。

      “有政府给我们做靠山,我愿意在2019年对稻虾共作养殖进行一番探索,致富奔小康。”琚湾镇青龙村2组村民王运堂高兴地说。由于看到好的发展前景,2019年,他发展“稻虾共作”养殖196亩。

       2019年,琚湾镇通过引导农户发展“稻虾共作”产业,共建设养殖基地2292.8亩,亩均收入预计6000元左右。


上一篇:七方镇高效推进秸秆禁烧及综合利用工作
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部