当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

吴店镇周寨村和余畈村立足本地产业丰富乡村旅游

日期:2019-05-14 10:48     来源:融媒体中心     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       当前,乡村游成为很多人在休闲时间体验生活的方式,吴店镇周寨村和余畈村通过发展地方乡村特色产业,吸引了众多游客前来游玩和采摘。

       5月正值樱桃和桑葚成熟的季节。日前,记者在吴店镇看到,很多游人来到周寨村和余畈村采摘桑葚和樱桃。在乡村游的推动下,一大批采摘园不仅解决了一大批农村人口的就业问题,也促进了农民增收。

       周寨村村民陶懿说:“我这个果园建立是2016年,通过一年的种植,果园开始挂果了,目前是采摘的第二年,当初我建立这个果园目的,一是为了采摘,二是跟周边武汉、郑州这样的大城市,大商超建立合作关系,达到致富奔小康的目的,目前种植面积是6亩,年产值在15万左右,能同时容纳200多游客进行采摘。”

       和周寨村一样的还有余畈村,余畈村有耕地面积6402亩,原来村里只是传统农业,没有什么致富的途径。

       余畈村党支部书记、主任余世国说:“近几年我们发展经济作物,以樱桃,山枣、桑葚还有葡萄采摘为主,我们现在已经尝到了甜头,特别是今年五一,来采摘的游客比较多,来我们村采摘的车辆都有80辆左右,人员大几百人,基本上算是一个小集市。”

      “我是从14年开始种的果树,从网上搜到大樱桃,从15年开始种植,管理技术刚开始有点难,现在已经掌握住了,只要技术掌握住了,也相当好种。”余畈村村民康积兵说。

       通过种植果树,部分村民得到了实惠,也增加了收入。由于采摘人员比较多,余畈村书记告诉我们,下一步计划解决游客来吃住等问题,以后还要办农家乐,建停车场,方便游客采摘,同时增加村里的集体经济收入。


上一篇:七方镇高效推进秸秆禁烧及综合利用工作
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部