当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 媒体枣阳

枣阳监察建议延伸监督触角

日期:2019-05-15 08:34     来源:湖北日报     作者:姜远海 涂新玉 张全明    浏览      字体:[         ]   打印

 

       湖北日报讯(记者姜远海、通讯员涂新玉、张全明)“王城镇经管站:近日镇监察室在检查中发现官营村村委会存在将1亩多机动地发包10年,仅收取20元承包费用问题。请你站制定严格发包程序,确保集体机动土地有序流转,价格合理……”

       日前,枣阳市监委派驻王城镇监察室向该镇经管站发出《监察建议书》,并叫停该机动地发包手续。

       5月13日,王城镇经管站站长曹承泽表示,他们接到建议书后,立即对全镇34个村(社区)的承包合同进行统一规范,采用一年一签,旱地保底40元、水田80元对外发包。据悉,规范承包合同以后,已经有127万元承包款进了全镇相应村“三资”管理账户。

       王城镇罗庙村党支部书记文中金说,如果不是镇监察室督办经管站开展合同规范活动,村里的8万多元机动地承包款很难收起来。

       枣阳市纪委书记金国江介绍,2018年以来,该市各级纪检监察机关以监察建议书的形式,向业务主管部门开列“问题清单”,督促整改落实,从而不断延伸监督触角,拓宽监督宽度。该市今年已发出监察建议书30份,其中18个问题已获得解决。

 

上一篇:不愧是“好八连”的兵:遇到火情往前冲!
下一篇:枣阳打造生态宜居城市
给市长写信
关闭
返回顶部