当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

“足印农家”助力刘升镇脱贫攻坚

日期:2019-05-16 10:34     来源:刘升镇      作者:陈石    浏览      字体:[         ]   打印

 

       根据全市脱贫攻坚工作部署安排,从5月5日开始,刘升镇组织动员镇、村两级全体干部和市直工作队下沉包保村和农户,开展“户户走到,足印农家”活动,一个星期的进村入户、嘘寒问暖,让全体干部对包保的贫困户和一般农户有了更全面和深入的了解,为下一步脱贫攻坚工作打下坚实基础。

       户户必到,交心谈心。镇领导班子带头,进村挨家挨户进行走访,关心农户生活状况,按照《走访记录表》,如实记录农户尤其是贫困户目前在生产生活中存在的困难和问题,每天与村干部、驻村工作队碰头协调解决当天记录的问题。

       建立台账,汇总进度。包村干部在走访期间形成的走访记录一式两份,除一份留村存档外,走访人每天带回走访表上报镇扶贫办汇总,统计走访进度,每个村应访户数、已访户数、摸排问题数一目了然,便于镇主要领导和扶贫办掌握整体情况。截至5月10日上午10点,全镇干部已走访贫困户328户,农户共计824户。

       加深联系,结对帮扶。5月10日是脱贫攻坚“结对帮扶日”。为落实“单位驻村,干部包户”的工作要求,结合“足印农家”的开展,全镇帮扶干部和市直工作队全体队员到帮扶贫困户家中,传达最新政策,了解实际需求,并帮助帮扶对象在社会扶贫网发布,认真挖掘脱贫典型,有效助推了“足印农家”活动深入开展。


上一篇:七方镇高效推进秸秆禁烧及综合利用工作
下一篇:兴隆镇抓实“两节”期间食品安全检查工作
给市长写信
关闭
返回顶部