当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开落实河湖长制暨防汛抗旱工作会议

日期:2019-05-22 14:31     来源:融媒体中心 水利局     作者:张梅    浏览      字体:[         ]   打印

 

        5月21日,我市召开落实河湖长制暨防汛抗旱工作会议,贯彻落实上级相关通知精神,深入推进河湖长制工作,保持临战状态抓好防汛抗旱工作。市委副书记、市长孟艳清出席会议并讲话,市领导谢正旺、孙襄林、陈双林、余兴军、邢红丽参加会议。

       会议指出,据气象部门预测,今年我省气象水文年景总体偏差,出现极端天气事件的概率较大。对此,我们必须始终保持“宁可信其有,不可信其无”的警觉心态,坚定“宁可有备无汛,不可有汛无备”的思想,进一步增强责任感和使命感,立足于防大汛、抢大险、救大灾,以最充分的准备迎战不利形势,以精细化的态度抓好今年的防汛工作。

       会议强调,要严格落实河湖长制,压实工作职责,全面开展清障碍、清“四乱”,强化污染治理,创新巡河巡库工作机制,加强水质监测,全面提升水生态环境整体质量,坚决打好碧水保卫战;要突出重点,紧盯重点部位和关键领域,加强对水库、河流、灾害防御、城区低洼易涝地的监控,切实落实好防汛抗旱预案,形成工作合力,坚决打赢防汛抗旱突击战;要严肃纪律,强化担当,进一步完善责任体系,进一步加强统一指挥,进一步强化执纪问责,真正做到守土有责,守土担责,切实保障好全市的水资源、水生态、水环境安全。

       市委常委、常务副市长谢正旺主持会议。

       市委常委、人武部部长陈双林就民兵预备役参加防汛抢险工作作了安排部署。

       副市长邢红丽传达了省防办相关通知精神。

       市环保局、市水利局、市气象局、市应急管理局相关负责人作了发言。

       市直有关单位主要负责人,各镇(办、区)镇长(主任),分管人民武装工作的负责人,各水管站长,市管水库、泵站主要负责人,共计120余人参加会议。


上一篇:全市领导干部大会召开孟艳清同志任中共枣阳市委书记
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部