当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市打造高质量营商环境助力招商引资提质增效

日期:2019-05-24 10:39     来源:招商服务中心     作者:刘大印    浏览      字体:[         ]   打印

 

 

       近年来,面对经济下行压力和日趋白热化的招商引资竞争,我市把打造高质量的营商环境作为助推经济发展的重要抓手,结合枣阳的资源、产业、政策现状,有的放矢推出一系列惠企助企举措,打造优质高效的营商环境,有力提升了招商引资工作质效。

       坚持把政策创新放在优化营商环境的首位。为给项目入驻提供最优的发展环境,我市针对不同产业的特点和发展趋势,及时推出相关优惠政策,吸引优质项目入驻发展。为满足客商“拎包入驻”需求,及时推出《重资产管理办法》,有效缩短了一些投资规模大的工业项目落地见效时间;为满足模具企业特殊需求,创新出台《模具产业园招商政策》,给予企业个性化政策支持;结合国内产业转移趋势,推出《枣阳市承接智能制造装备和消费电子产业转移优惠政策》,有力提振了企业投资信心,增强了产业招商吸引力。

       坚持把高效服务作为优化营商环境的核心。为让投资更加高效便捷省心,我市认真推行“六个一”项目服务机制,一个项目确定一名包保市领导、一名服务秘书、一个服务专班、一个微信群、一个政策包、一套协调机制,强化对投资企业的贴身服务、主动服务、全程服务,让秘书多跑腿、客商少跑路,有效加快了项目建设速度,也形成了“落地一个、建好一个、引来一批”的联动效应。目前,欧阳聚德、宏玛达轮毂等项目建成投产;啸创汽车、维恩生物等项目进展顺利;智慧家居产业园项目、港利制冷项目不断刷新着我市项目建设的新速度、新效率。

       坚持把亲清政商关系作为优化营商环境的纽带。在招商和服务过程中,我市要求干部职工严守党纪党规,坚持政商平等交往,坚决杜绝假公济私、不作为、慢作为问题,坚决杜绝门难进、脸难看、话难说、事难办行为,在不触碰纪律“红线”和法律“底线”的前提下,旗帜鲜明地鼓励干部与客商开展正常交往,营造清白政商关系,构建健康发展环境。

       凭借优质高效的营商环境,今年我市招商引资进展迅速。目前,全市新签约项目合同投资达179.1亿元,占全年目标任务的61.76%;实际投资132.59亿元,占比49.11%;工业项目实际到位资金108.72亿元,占比57.52%。投资30亿元的中华全国工商联厨具项目、投资12亿元的爱信莱恩半固态铝铸件项目等大项目、好项目纷纷进驻,全市经济高质量发展的态势日益巩固。


 

上一篇:全市领导干部大会召开孟艳清同志任中共枣阳市委书记
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部