当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李乐成来我市调研重点生态环境问题整治工作

日期:2019-06-10 10:52     来源:融媒体中心     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       6月5日下午,襄阳市委书记李乐成来我市调研重点生态环境问题整治工作。他强调,要严格贯彻落实中央环保督察反馈意见,杜绝虚假整改,坚持从根本上找准问题、解决问题;要将污染治理的短期整改措施和长期项目建设协调推进,确保做到截污治污。

       2017年投入使用的枣阳市湛蓝污水处理厂,日处理能力达到500吨,涵盖南城办事处梁集社区和梁坡社区5800多人的生活污水。李乐成在现场详细了解目前污水处理厂的日均处理量、污水处理费用等情况。他指出,污水处理厂的建设是非常必要的,在运行过程中,我们必须确保污水真收集、真处理。

       当得知该污水处理厂不仅运营成本较高,而且要负担每年12万元的在线设备监测费用时,李乐成指出,污水处理厂刚刚改变工艺流程,实际成本核算还有待时间检验。要组织力量对污水处理厂运营情况进行调研,认真进行成本核算,确保污水处理厂持续、长久、健康运营。

       沙河是流经枣阳城区的一条重要河流。去年11月,我市启动了沙河支流东冷水沟截污工程。李乐成在现场看到,目前东冷水沟附近管网仍未做到雨污分流,沿线还存在排污风险。李乐成强调,对黑臭水体的整治不能只做表面文章,要从源头查找问题,彻底解决污染隐患。污染防治不能寄托于未来实施的防污项目,而要做到既有短期的整改措施,又有长期的项目支撑,两者协调推进。要切实抓住截污治污这个关键,不管采取什么方式,必须确保所有污水达标排放。

       原本有30多个排污口的沙河,目前所有排污口已经拦截到位,沙河生态环境有所改善。李乐成要求,环保部门要深入一线做好基础数据的采集工作,确保问题发现一个、解决一个、销号一个。

       襄阳市委常委、秘书长李诗和我市领导孟艳清、余兴军等参加调研。


上一篇:孟艳清主持召开市委财经委员会第一次会议
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部