当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

孟艳清主持召开市委常委会(扩大)会议暨市委中心组集中学习

日期:2019-06-13 10:09     来源:融媒体中心     作者:    浏览      字体:[         ]   打印

 

       6月10日,市长孟艳清主持召开市委常委会(扩大)会议暨市委中心组集中学习,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、中国共产党农村基层组织工作条例及省、襄阳市领导关于生态环境保护和河湖长制有关讲话精神等。市人大常委会主任郭泽林,政协主席段永建,市委副书记、政法委书记柯红勇等参加会议。

       会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要把学习教育、理论武装贯穿主题教育全过程,推动全市广大党员干部做到学思用贯通、知信行统一。要把强化担当、破解难题贯穿主题教育全过程,以党建和经济社会的发展检验教育成效。要把查找不足、整改落实贯穿主题教育全过程,指导实践,着力推动枣阳实现高质量发展。

       会议指出,中央修订《中国共产党农村基层组织工作条例》,对于坚持和加强党对农村工作的全面领导、提高党的农村基层组织建设质量、打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略、推动全面从严治党向基层延伸、巩固党在农村的执政基础,都具有十分重要的意义,为我们做好农村工作、推动乡村振兴提供了有力指导。我们要认真学习领会习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要论述精神,扎扎实实抓好《条例》的贯彻落实,推动我市农村基层党组织全面进步、全面过硬,为实施好乡村振兴战略、实现乡村全面振兴提供坚强政治保证和组织保证。

       会议强调,河湖保护是一项重要的政治任务,是生态文明建设的重要内容,是环保督察的重中之重。要把保护河湖作为治理水环境、修复水生态、防治水污染、保障水安全的重要抓手,切实增强全面推行河湖长制的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真落实襄阳市委书记李乐成在枣阳调研时的讲话精神,以更坚决的态度、更精准的举措,坚定不移抓好各类问题整改,下决心把河湖管护好、把环境污染治理好、把生态环境建设好,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

       会议还研究了其他事项。


上一篇:孟艳清主持召开市委财经委员会第一次会议
下一篇:我市第三届名特优农产品展销会举行
给市长写信
关闭
返回顶部